«Джек Воробей и Борщ Украинский»: киевские таможенники рассказали, каких адресатов пишут на посылках из Китая

«Джек Воробей и Борщ Украинский»: киевские таможенники рассказали, каких адресатов пишут на посылках из Китая

Киев, 1 декабря.

Китай и мошенники продолжают удивлять своей находчивостью и желанием заработать на всем. Так, киевские таможенники рассказали одну историю, которая приключилась с ними недавно на работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По их словам, была задержана крупная партия посылок из Китая, которые были отправлены на Украину экспресс-почтой. Заподозрили они неладное из-за адресатов, которые были указаны на коробках, а именно: Нестор Махно, Том Сойер, Джек Воробй, Борщ Украинский и другие вымышленные персонажи. Об этом даже сообщили на сайте Государственной фискальной службы.

Отмечается, что всего задержали 201 международное экспресс-отправление. Внутри посылок находились HD плееры, видеокамеры, мобильные телефоны и другие аксессуары. По предварительным данным, общая сумма посылок вышла на 125 тысяч гривен.

«Практически все получатели, точнее их фамилии и имена, достойны внимания: Лидка Маразматичка, Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Лидка Инвалидка, Бим Собака, Бандит Карпенко и ряд других, не менее странных персон. И все они, если верить сопроводительным документам посылок, живут в городе Путивль, правда на несуществующих улицах в несуществующих домах», — говорится в тексте.

По версии таможенников, тем самым мошенники пытались уклониться от налогообложения, разбив свой заказ на мелкие партии. Сообщается, что все материалы дела будут направлены в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Украинцы, зачем вам Черное или Азовское моря, выкопайте себе патриотичное - жовто-блакытне": Сеть ответила послу США за Крымский мост

«Джек Воробей и Борщ Украинский»: киевские таможенники рассказали, какие адресаты пишут на посылках из Китая

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...