«Подарок на новый год, или Доллар по 35»: эксперт рассказал, что ждет гривну этой зимой

«Подарок на новый год, или Доллар по 35»: эксперт рассказал, что ждет гривну этой зимой

Киев, 1 декабря.

Сегодня Украина еще больше приблизилась к серьезным нагрузкам на теплосеть, все-таки первый день зимы, хотя заморозки в некоторых регионах страны начались раньше ожидаемого. Все это вновь спровоцирует подорожание услуг ЖКХ, только в этот раз повышение цен ожидается более серьезное, чем это было ранее, потому что скоро Киев начнет отдавать набранные долги и дыры в бюджете надо будет чем-то закрывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению эксперта, директора экономических программ Центра Разумкова, Василия Юрчишина, через несколько месяцев вся страна увидит курс 35 грн за доллар, а к концу следующего года 40-45, если не больше. Также он отметил, что впервые с начала апреля этого года курс гривны опустился ниже уровня 27 грн, объясняя это тем, что произошел обвал гривны и Нацбанк спасал ситуацию путем продажи золотовалютных резервов, передают украинские СМИ.

«В этой ситуации, прежде всего, нужно учитывать сезонный фактор, срабатывающий из года в год и то, что люди делают покупки, готовясь к Новому году. Во второй половине января – первой половине февраля тенденция к ослаблению гривны может ускориться», - отметил Юрчишин.

Также он добавил, что никакой ревальвации гривны весной-летом следующего года не случится. Поскольку к тому времени всем уже будет окончательно ясно, что МВФ не даст Украине больше денег из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Украинцы, зачем вам Черное или Азовское моря, выкопайте себе патриотичное - жовто-блакытне": Сеть ответила послу США за Крымский мост

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...