НАБУ: Генпрокуратура и СБУ совершили спланированную диверсию против Украины

НАБУ: Генпрокуратура и СБУ совершили спланированную диверсию против Украины

Киев, 1 декабря. 

Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило в сознательной диверсии против государства Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру.

Об этом рассказала пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, заявив, что первый заместитель председателя миграционной службы Дина Пимахова не была ключевым объектом спецоперации по разоблачению коррупции в ГМСУ. По ее словам, целью операции было раскрытие крупной преступной группировки и выявления всех участников схемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Национальное бюро расценивает данную ситуацию как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. С апреля этого года продолжалась специальная операция под прикрытием, но и СБУ, и Генпрокуратура, своим вчерашним арестом эту операцию сорвали», — заявила Манжура.

Представитель НАБУ рассказала, что по состоянию на утро, 30 ноября, не было связи с семью оперативными работниками НАБУ и их местонахождение до сих пор неизвестно, однако детективы знают о том, что с ними все в порядке. По неподтвержденной информации они были на месте проведения обыска.

Как сообщалось, НАБУ заявляет о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, обнародовав видео, на котором агент НАБУ и чиновница договариваются о выдаче украинских паспортов иностранцам за вознаграждение. Отметим, что украинские СМИ сообщают, мол, Пимахову обвиняют не только в коррупции. Оказывается, что она является членом ОПГ которая занимается переправкой нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки в Европейский союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Битсало», «салопровод» и катапульта: Ковтун вызвал волну шуток из-за слов о скачке стоимости сала

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...