"Вопрос в том, кто крутит наперстки": Зеленский и "Квартал 95" идут в международный суд из-за запрета "Сватов"

"Вопрос в том, кто крутит наперстки": Зеленский и "Квартал 95" идут в международный суд из-за запрета "Сватов"

Киев, 30 ноября.

Украинский шоумен Владимир Зеленский разочарован решением запретить сериал "Сваты" к показу на Украине. В этой связи студия "Квартал 95" приняла решение временно прекратить работу над всеми любимым сериалом и искать справедливости в международных инстанциях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, ранее глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Илиенко сообщил, что агентство отменило государственную регистрацию всех сезонов сериала "Сваты".

"Мы отказываемся дальше работать с проектом "Сваты". Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку", – заявил Зеленский в комментарии изданию "Гордон".

Позже на странице в социальной сети Зеленского действительно появилось "неофициальное видеообращение украинского комика, в котором он на примере настольной игры наперстки показал, что произошло с его детищем.

"Сначала Служба безопасности Украины накрыла "Сваты", потом этот вопрос передали Минкульту, а затем Госкино. "Вопрос: кто крутит наперстки? Время вышло", - сказал он в конце, напомнив о существовании книги.

Между тем на официальном сайте студии "Квартал 95" появилась официальное заявление, в котором запрет "Сватов" называется абсурдным решением, которое противоречит здравому смыслу. Там отмечают, что единственная цель запрета – отвлечь внимание общества от острых актуальных проблем: войны в Донбассе, экономического и политического кризиса в стране, ухудшения уровня жизни.

"Спекуляции на псевдопатриотические темы в адрес "Сватов" безосновательны. Студия "Квартал 95" неоднократно заявляла о своей гражданской позиции, мы – за свободную и независимую Украину, в которой отстаивают гражданские права и демократические свободы. Но не нарушают их", – отметили в студии.

В студии добавили, что сериал популярен во всем мире, он продвигает Украину на международной арене. Кроме того, "Квартал 95" будет отстаивать свои права в международных судебных инстанциях, "пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей на Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Наступил 37 год - репрессии": соцсети потрясены официальным запретом "Сватов" на Украине

"Кто и на каком основании принимает решение о том, кого вносить в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины? Кто принимает решение об отзыве прокатных удостоверений? Почему в этой схеме прослеживается избирательный подход? В Минкульте, СБУ, Нацсовете и СНБО нет ответов на эти вопросы. Есть только черный список, в котором завтра может оказаться любой. Этим списком удобно манипулировать, используя его в недобросовестной конкурентной борьбе или в политической игре", – добавили в студии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...