Футболки, пропахшие кровью и смертью: украинцы считают предательством поступок «Шахтера»

Футболки, пропахшие кровью и смертью: украинцы считают предательством поступок «Шахтера»

Харьков, 30 ноября.

Поступок футбольного клуба «Шахтер», который вышел в футболках, прославляющих силовиков так называемой антитеррористической операции, просто привел в ступор многих их болельщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 28 ноября автобус с ФК «Шахтер» был задержан экстремистами из «Нацкорпуса», выразив возмущение тем, что футболисты не поддерживают силовиков АТО. В ответ футболисты заявили, что предпочитают не делать это публично, однако все-таки надели желтые футболки с надписью "Гордимся". Отметим, что после этого «Шахтер» лишился большей части своих болельщиков. 

"В "Шахтере" умеют держать слово. Пообещали ... надеть на следующий матч футболки, прославляющие воякив АТО, и вчера на игру с "Вересом" их надели. И гимн пели вполне самозабвенно. Но ходят слухи, что есть один, "который не стрелял", то есть, извиняюсь, не пел. Фамилию называть не стану. Ему наверняка и так будет нелегко", - пишет донецкий журналист Игорь Фарамазян

Боец батальона "Призрак" Юрий Шевченко назвал футболистов "Шахтера" предателями, поскольку осмелились надеть футболки, "пропахшие кровью и смертью".

"То, что они сделали перед игрой с «Вересом»... Я не знаю, как это назвать. Они — предатели. Они — бесславные. Они — те, кто надел эти пропахшие кровью и смертью футболки. У меня остается «Шахтер»-1979 и все его сезоны и игры до сегодняшнего дня. А эти... Есть такой фильм - «Сволочи». Вот это — они. Никаких оправданий. Никаких", - пишет Шевченко на своей странице в Facebook.

Экс-сотрудник ФК «Шахтер» Александр Пименов также воспринял поступок футболистов как предательство. Он отмечает, что ранее футболистам удавалось хотя бы молчать.

Корреспондент Александр Коц сделал вывод: «Шахтер» гордится убийствами мирных жителей Донбасса.

В свою очередь украинский политик Елена Бондаренко выразила мнение, что теперь «Шахтеру» уже никогда не сыграть на «Донбасс-арене».

"Ну, теперь чтобы "Шахтер" хоть когда-то появился на "Донбасс-арене" ему придется надеть футболки в поддержку ополченцев. Там свои "работаембратья" придут и сделают атата. Придется теперь и вашим, и нашим. 
А вот если бы спорт был вне политики, то тогда бы устояли. Ни нашим, ни вашим", - пишет Бондаренко.

Того же мнения придерживается журналист Дмитрий Борисенко. 

Но не все футболисты поддаются страху перед радикалами. Отмечается, что гимн не пел только Ракицкий.

Те, кто никогда не являлись ярыми футбольными фанатами, вряд ли изменят свою позицию. Теперь всем стало ясно, что спорт стал неотделим от политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Не надо из-за футболки делать нас изгоями общества": в "Шахтере" ответили на нападки "Нацкорпуса"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...