Признание Донбасса? Губернатор Львовской области устроил скандал из-за карты Украины с ДНР и ЛНР

Признание Донбасса? Губернатор Львовской области устроил скандал из-за карты Украины с ДНР и ЛНР

Львов, 30 ноября. 

Львовский губернатор Олег Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты Украины, где Донецкая и Луганская народные республики были обозначены как «People's republics of Donetsk and Luhansk».

Сообщается, что Синютка вышел на сцену и начал высказывать протест модератору форума Мирославе Гонгадзе, вице-спикеру Оксане Сыроед и меру города Андрею Садовому. Это заявление вызвало смех у присутствующих участников, которые прибыли во Львов с разных стран мира и ведущих аналитических центров, так как за спиной у Синютка находилась карта, на которой ДНР и ЛНР были обозначены как «People's republics of Donetsk and Luhansk».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глава региона назвал форум «элементом гибридной войны» и «провокацией», а также пригрозил обратиться с жалобой в СБУ, после чего покинул помещение. Позже с сайта Луганской государственной администрации стало известно, что губернатор уже обратился в Службу безопасности Украины.

В комментарии изданию Оксана Сыроед выразила удивление позицией председателя Львовской ОГА, мол, если представителю президента не нравятся эти названия, то пусть он выразить этот протест главе украинского государства Петру Порошенко, который хочет легализовать их на Украине через имплементацию Минских соглашений.

«Пусть господин Синютка посмотрит на фамилии людей, с которыми Порошенко договаривался в Минске и на названия организаций, которые они там представляли» - заявила Сыроед.

ФОТО: Zaxid.net.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Киевский режим бескровно не уйдет": предательство идеалов майдана, или Украина пугает своей обидой - Ищенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...