Сурков: Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине

Сурков: Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине

Москва, 30 ноября.  

Российский проект резолюции Совбеза ООН по направлению контингента для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в Донбассе нужно принимать, а не обсуждать. Об этом заявил сегодня в интервью ТАСС помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, позиция России по окончательному замирению Донбасса предельно ясно выражена в проекте резолюции Совбеза ООН. Сурков заявил, что Россия выступила с реалистической и реализуемой мирной инициативой: тот, кто эту инициативу не поддерживает, не хочет мира.

«Если кому-то не нужен мир на Украине, пусть так прямо и говорят. И не предлагают для отвода глаз разные химерические контрпроекты. Наша страна самый эффективный миротворец. Это очевидно. Именно Россия остановила полномасштабную гражданскую войну на Украине», отметил помощник президента. 

Далее он отметил, что прекращение сторонами конфликта наступательных операций, превращение линии фронта в линию соприкосновения и вообще все Минские соглашения стали результатом выполнения мирного плана президента России Владимира Путина, обнародованного летом 2014 года.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что контингент ООН будет введен в Донбасс после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тревожное сообщение из Донбасса: ВСУ выставили танки вокруг Гладосово и Травневого – местные жители молят о помощи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...