Мощный взрыв в суде: страх отца за судьбу сына спровоцировал страшную трагедию в Никополе

Мощный взрыв в суде: страх отца за судьбу сына спровоцировал страшную трагедию в Никополе

Днепропетровская область, 30 ноября.

В здании городского суда города Никополь сегодня днем прогремел мощный взрыв в результате брошенной гранаты. В результате происшествия погиб человек, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают местные СМИ, в Никопольском суде во время слушания дела об убийстве отец потерпевшего взорвал две гранаты. В результате взрыва сам мужчина погиб. Осколочные ранения получили трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и гражданский. Всех потерпевших госпитализированы в больницу.

"Одно из помещений суда потрепало взрывом, выбило окна. Также есть повреждения на другой стороне здания. Есть множество пострадавших. Двух тяжело раненных забрала скорая помощь", - сообщает общественная организация "Прихист" на своей странице в Facebooк.

В свою очередь издание "Вести" информирует, что гранаты взорвал Руслан Тапаев, сына которого убили в прошлом году. В частности, 10 февраля в районе горводоканала два автомобиля подрезали отъехавшую от автостоянки Geely белого цвета и расстреляли. После этого стрелявшие люди в масках практически мгновенно скрылись с места преступления.

Местные СМИ обвинили сына Тапаева в крышевании торговли наркотиками. Однако отец полностью отрицал причастность своего сына к данным преступлениям и заваливал письмами главу МВД Арсена Авакова.

Тапаев старший утверждает, что его сын Ризван за сутки до трагедии прибыл в Запорожье, где собирался купить подержанный автомобиль, однако местный криминальный авторитет по кличке Ян предложил работу. Данная информация встревожила мужчину, но сын успокоил, что уедет домой и на этом все закончится.

Любопытно, что совсем недавно в Никополе был осужден еще один сын подрывника - Султан Тапаев. Он получил четыре года заключения за то, что ровно год назад насмерть сбил двух женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове экстремисты разгромили съёмочную площадку российского сериала о "смекалистых" сотрудниках НКВД

Не исключено, что причиной сегодняшней трагедии послужил страх отца за судьбу своего сына Султана. По слухам, он боялся расправы над парнем в тюрьме, поскольку сегодня судили людей, причастных к убийству его другого сына.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...