«Серой зоны больше не существует»: в Сеть слили информацию о якобы захвате бойцами ВСУ еще одного села в Донбассе

«Серой зоны больше не существует»: в Сеть слили информацию о якобы захвате бойцами ВСУ еще одного села в Донбассе

Киев, 1 декабря.

Совсем недавно бойцы ВСУ заняли несколько сел в «серой зоне», чем вызвали резкую реакцию со стороны главы ДНР Александра Захарченко. Тогда он заявил, что ополчение Донбасса обязательно даст симметричный ответ, раз украинские силовики хотят «играть» по новым правилам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, штаб АТО и другие украинские пропагандисты часто делятся новыми «достижениями» ВСУ на фронте, однако эта информация все чаще становится выдуманной, потому что она не совпадает с действительностью. На этот раз с устаревшей информацией отличился украинский шоумен.

Так, известный украинский телеведущий, который является снабженцем и волонтером АТО, Сергей Притула сообщил, что якобы украинские бойцы вместе с «Правым сектором»* установили полный контроль над еще одной важной точкой для ведения боевых действий. По его словам, эту информацию ему слили «друзья из 95-ой бригады».

«На фоне всего негатива вокруг, так рад таким сообщением с фронта, как тому, которое получил сегодня от друзей с 95-й бригады. Наши (ееееестествеееенно, что в рамках минских соглашений) не намяли "сепарсько-российские" бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон. Пол-нос-тью!!!» - написал Притула.

Также он добавил, что якобы дистанция с ополчением достаточно сократилась и сейчас украинские вояки следят, чтобы на них не напали. Дальше он решил собрать деньги на «доброе дело», возможно, это сообщение и делалось для этого.

«Короче, у славного 2-го батальона 95-ки появилась потребность в двух хороших тепловизорах», - подчеркнул шоумен.

Примечательно в этой истории то, что украинские силовики находились в Верхнеторецком, известном у жителей Донбасса как Скотоватая (пгт под Ясиноватой), долгое время еще до его поста в соцсети. Кроме того, об этом даже писали украинские СМИ еще летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы вернемся на белых БТР»: украинский военный дал обещание бывшему товарищу, который служит в российском Крыму

«Серой зоны больше не существует»: в сеть слили информацию про «захват» ВСУ еще одного села в Донбассе

*Правый сектор - запрещенная в РФ и ЛДНР организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...