Тревожное сообщение из Донбасса: ВСУ выставили танки вокруг Гладосово и Травневого – местные жители молят о помощи

Тревожное сообщение из Донбасса: ВСУ выставили танки вокруг Гладосово и Травневого – местные жители молят о помощи

Донбасс, 30 ноября. 

Жительница оккупированных ранее украинской армией населенных пунктов Донецкой народной республики заявила, что ВСУ выставили танки и снайперов вокруг захваченных Гладосово и Травневого.

Об этом в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой народной республики рассказала женщина, которая с приходом в поселок украинских военных была вынуждена выехать на подконтрольную ополчению территорию Донбасса. По ее словам, представители украинских нацбатов попросту выгнали жителей из домов и заминировали въезды в поселок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я была вынуждена переехать в поселок Гольмовский, поскольку жить в Гладосово невозможно – туда вошли «правосеки». Они заняли жилые дома и магазин. Такая же ситуация и в поселке Травневое. При этом заняли они не только пустые дома, но и те, в которых на тот момент жили люди, их просто выселили», — рассказала она.

Она сообщила, что в данных населенных пунктах не было ополчения Донбасса, только мирные люди. Женщина задалась вопросом, мол, если в селах не было военных армии ДНР, то от кого же Вооруженные силы Украины их освобождали?

«Через наши дома стреляли, говоря, что это Россия провоцирует. На самом деле это украинские военные с высоты возле поселка стреляли по людям. Жители в ужасе, они запуганы. В основном в поселке живут пенсионеры», — отметила женщина. 

Напомним. Что в ночь на 22 ноября группа вооруженных людей вошла в поселок Гладосово и Травневое, затем местные жители увидели и технику. По словам очевидцев, на высотах вокруг поселка украинские военные выставили снайперов, подогнали танки. Сами же силовики заявили, что в ближайшее время в поселок заедут еще порядка 600 человек. После захвата населенных пунктов украинские военные запретили передвижение на автомобилях, а въезды и выезды заминировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не способна дать отпор армиям ЛДНР: Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в Донбассе



 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...