История одного героя: ополченец Донбасса рассказал о том, как попал на войну – бросил учебу ради защиты Родины

История одного героя: ополченец Донбасса рассказал о том, как попал на войну – бросил учебу ради защиты Родины

Донбасс, 30 ноября. 

Уже ни для кого не секрет, что на защиту Донбасса в 2014 году встали все жители региона: от шахтеров, до парикмахеров. Однако довоенная жизнь ополченцев до сих пор вызывает у зрителя неизменный интерес.

Как сообщает интернет-издание «News-Front», сегодня людей интересует то, какими путями приводит человека жизнь на линию фронта в Донбассе, а также то, что потом становится основной задачей, направленной лишь на победу. Корреспонденту издания удалось пообщаться с военнослужащим армии Донецкой народной республики с позывным «Каспер», который в 2014 году встал на защиту Родины.      

По его словам, сам он из Енакиева. В мирной жизни ополченец учился на повара, потом - на сварщика, однако не успел окончить обучение, так как в Донбасс пришла война.

«Воюю с самого начала, 2014 года, когда ВСУ были еще в Углегорске. Мы стояли на Енакиево. На въезде в Углегорск, на взорванном мосту. Стояли, у нас там блокпост был. Ну и по Енакиево блокпосты стояли. Часто ездили, осматривали территорию», — рассказывает боец свою фронтовую биографию. 

Отметим, несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе все еще действует так называемой школьное перемирие, военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать позиции армии ДНР и мирные населенные пункты. По данным Министерства обороны ДНР, только за минувшие сутки ВСУ 20 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории республики более 250 боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не способна дать отпор армиям ЛДНР: Тука назвал виновных в позорном положении ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...