"Не надо из-за футболки делать нас изгоями общества": в "Шахтере" ответили на нападки "Нацкорпуса"

"Не надо из-за футболки делать нас изгоями общества": в "Шахтере" ответили на нападки "Нацкорпуса"

Харьков, 30 ноября.

Сложившаяся ситуация вокруг футбольного клуба "Шахтер" побудила футболистов выступить с официальным заявлением. Так, футболисты призывают приверженцев экстремистских взглядов не делить украинцев, а также не делать из патриотизма бизнес.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Полузащитник Тарас Степаненко отмечает, что каждый из украинских футболистов, играющих в топ-клубах, получают хорошую зарплату из которой выплачивает налоги в государственную казну. Каждый из них помогает по возможности и это не афиширует.

"Мне не нравится, когда людей делят на правильных украинцев и неправильных. То есть когда тебе говорят, что ты не надел футболку и за это тебя лишат гражданства или выгонят из страны, притом что я являюсь игроком национальной сборной Украины с 17 лет и пою гимн с 17 лет. Если рассуждать о патриотизме, то я, как гражданин Украины, получаю зарплату и плачу с нее налоги, которые идут на оплату труда наших военных, учителей, врачей, на то, чтобы строились дороги… И я думаю, что я один уплатил больше налогов, чем все «Динамо» вместе взятое. Мы любим свою страну, защищаем ее цвета, и не надо из-за футболки делать нас изгоями общества", - цитирует Степаненко пресс-служба "Шахтера".

"Не надо из-за футболки делать нас изгоями общества": в "Шахтере" ответили на нападки "Нацкорпуса"

В свою очередь голкипер Андрей Пятов заявил, что футболисты на поле показывают, какие они патриоты. Вратарь подчеркнул, что благодаря игре "Шахтера", Украину знают во всем мире.

"Хочу пожелать нашим Вооруженным силам стать еще мощнее и стабильнее, как и нашему государству. Необходимо выходить на новый уровень, чтобы у нас была сильная армия и сильная независимая страна. А по поводу вчерашнего инцидента, то я все сказал этим ребятам, а сегодня хочу добавить одно: они не должны прикрываться патриотизмом, предъявляя претензии нам, футболистам, которые играют за сборную Украины. Мы доказываем своим делом на поле, какие мы патриоты", - заявил Пятов.

Как сообщалось ранее, «Шахтер» покорился требованиям украинским экстремистам, выйдя на матч в Харькове против ровенского «Вереса» в футболках, прославляющих «героев АТО».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...