3 декабря - роковой день для Украины, не получится просто "пошуметь и разойтись": Ищенко о том, что ждет Порошенко

3 декабря - роковой день для Украины, не получится просто "пошуметь и разойтись": Ищенко о том, что ждет Порошенко

Москва, 30 ноября. 

3 декабря начнется «народный импичмент», а 25 декабря Порошенко «сплетут лапти» и он уходит. Власть захватят радикалы. К концу февраля-началу марта будет пик дестабилизации ситуации на Украине.

Об этом рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко "Актуальным комментариям". Третий президент Грузии, лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил 3 декабря началом "народного импичмента". Об этом он заявил во время вече под Верховной Радой в воскресенье, 19 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"3 декабря - начало "народного импичмента". ... Мы создали информационные центры в каждом регионе Украины. ... 3 декабря - "час икс", для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности, - выступил Саакашвили.

"До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наших требований, мы объявляем "народный импичмент", - подчеркнул он.

По словам Ищенко, Саакашвили не просто сказал, что 3 декабря начнет реализовывать эту программу, а заявил, что собирается к концу декабря Порошенко убрать.

"В данной ситуации интересно не то, что Саакашвили пытается довести переворот до конца. Это ожидалось. Любой переворот начинается не для того, чтобы пошуметь и разойтись. После Порошенко на Украине в любом случае (чтобы ни случилось, окажется там лидер, который может удержать страну, или много партий и много лидеров, которые растащат страну по кусочкам), ожидаются очень неприятные события: к власти должны прийти радикалы — откровенные нацисты. Больше просто некому", - отмечает Ищенко. 

По словам политолога, если все начнется 3 декабря, как это планируется, то уже 25 декабря Порошенко «сплетут лапти» и он уйдет.

3 декабря - роковой день для Украины, не будет просто "пошуметь и разойтись": Ищенко о том, что ждет Порошенко

"Если исходить из того, что Саакашвили реализует задуманное — 3 декабря начнет, а к концу декабря завершит процесс, мы получаем следующие опорные даты: к католическому рождеству (25 декабря) Порошенко «сплетут лапти», и он уходит. Дальше начинается период новогодних каникул — практически до старого Нового года. За эти 20 дней все стабилизируется. Начать проявлять активность в дальнейшей борьбе за власть политики могут начать в период между 10 и 15 января. Полутора-двух месяцев им вполне достаточно, чтобы полностью «слететь с катушек». Запад не будет поддерживать их. Своих сил нет, легитимности нет, доверия друг к другу нет. Единственный доступный метод борьбы — перестрелка, а вокруг бродят радикалы, которые требуют начать резню русских. В любом случае, ситуация должна дестабилизироваться. К концу февраля-началу марта будет пик дестабилизации", - спрогнозировал сценарий развития событий на Украине эксперт. 

Ищенко также отметил, что ситуация на Украине вышла из-под контроля США, американцы могут попробовать притормозить или ускорить развитие событий, но их возможности ограничены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пусть держатся от нас подальше! Донбасс резко ответил на предложение из Москвы о восстановлении доверия к Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...