«Зона отчуждения»: Западная Украина становится безлюдной – люди массово покидают страну

«Зона отчуждения»: Западная Украина становится безлюдной – люди массово покидают страну

Киев, 30 ноября. 

Украинцы «ногами» показывают свое отношение к нынешнему киевскому режиму и свободе в стране, массово покидая государства в поисках лучшего места для жизни.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-министр обороны страны Украины при президенте Викторе Ющенко, бывший депутат украинского парламента Анатолий Гриценко. Он отметил, что особо остро катастрофические масштабы эмиграции ощущаются на Западной Украине, сообщив, что именно так люди отвечают на процессы, которые сегодня происходят в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сейчас сотнями тысяч — я езжу по стране и вижу, из всех регионов, Западная Украина — это вообще катастрофа, просто сотнями тысяч выезжают. Бросают свою страну. Еще пару лет такой тенденции, и не будет, с кем ее восстанавливать. Останутся одни пенсионеры, больные и до мозга костей патриоты. Это ответ людей на те процессы, которые произошли», — рассказал он.

Отметим, помимо традиционной демографической проблемы, за последние три года прибавилась еще одна  - Украинцы активно уезжают на заработки в ближнее зарубежье и развитые страны Евросоюза. По данным Госстата, каждый год население Украины сокращается примерно на 180 тысяч человек. Эта цифра соизмерима с населением такого областного центра, как Ужгород.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это был государственный переворот»: украинцы поддержали слова Мураева о Евромайдане

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...