Новости Донбасса: украинские военные в захваченных селах под Горловкой отобрали уголь у ветерана ВОВ

Новости Донбасса: украинские военные в захваченных селах под Горловкой отобрали уголь у ветерана ВОВ

Донбасс, 30 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают издеваться над людьми в захваченных населенных пунктах Донбасса. Очередной инцидент произошел в селах Травневое и Гладосово.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республик, ссылаясь на данные разведки, на Горловском направлении отмечается работа съемочной группы украинского телеканала «ICTV» для подготовки фальшивых репортажей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В частности, из администрации населенного пункта Новолуганское поступила информация о том, что журналисты украинского телеканала договорились с главой администрации Константином Саркисовым о подготовке им нескольких «подставных» людей с проукраинскими взглядами.

Также в интересах подсъемки «красивого» репортажа в оккупированных поселках для демонстрации положительного образа украинских силовиков журналисты собрали несколько пакетов с продуктами, прихватив с собой несколько тонн угля, незаконно добытого военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Новости Донбасса: украинские военные в захваченных селах под Горловкой отобрали уголь у ветерана ВОВ

По информации источника в поселковой администрации Новолуганское, тонна угля была отобрана у жителей, недовольных украинской властью. Отмечается, что украинские силовики отобрали «черное золото» даже у ветерана  Великой Отечественной войны. 

«Для пиара украинских захватчиков на камеры телеканала «ICTV» уголь и «жалкие пакетики с продуктами» предполагается раздать «назначенным» жителям поселков Травневое и Гладосово. А затем снова изъять «гуманитарку» в интересах оккупантов, проживающих в захваченных у местных жителей домах», - сказано в сообщении.

Также в оперативном командовании отметили, что гуманитарная ситуация в вышеуказанных населенных пунктах остается напряженной, а украинское командование так и не приняло реальных шагов по ее улучшению. Жители перестали обеспечиваться продуктами питания и горючими материалами. Люди ограничены в свободном передвижении, любые перемещения осуществляются под присмотром украинских силовиков.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Пусть держатся от нас подальше": Донбасс резко ответил на предложение из Москвы о восстановлении доверия к Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...