Представители Донбасса возмущены отсутствием реакции Запада на захват ВСУ сел под Горловкой

Представители Донбасса возмущены отсутствием реакции Запада на захват ВСУ сел под Горловкой

Минск, 30 ноября. 

Власти Донецкой и Луганской народных республик возмущены тем, что мировое сообщество никак не отреагировало на захват Вооруженными силами Украины двух населенных пунктов вблизи Горловки.

Об этом по итогам заседания Контактной группы на минских переговорах заявила сегодня пресс-секретарь руководителя делегации ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Наиболее возмутительным, по мнению переговорщиков ЛНР и ДНР стало отсутствие должной реакции мирового сообщества и отдельных гуманитарных организаций на занятие украинскими вооруженными силами населенных пунктов Травневое и Гладосово», - рассказал она.

По словам Талакиной, у властей Донецкой и Луганской народных республик особую тревогу вызывает недопущение в захваченные Вооруженными силами Украины села для проведения мониторинга ситуации и раздачи продовольствия представителей гуманитарных организаций, а также информация о чистках среди местного населения, организованных в населенных пунктах киевскими силовиками. 

Напомним, что на прошлой неделе украинские силовики захватили поселок Гладосово и село Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой. В населенные пункты войсками Киева немедленно были переброшены минометные орудия, также была заминирована окрестная территория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...