«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

Харьков, 30 ноября. 

Украинский футбольный клуб «Шахтар» покорился требованиям радикалов, поэтому на матч в Харькове против ровенского «Вереса» спортсмены вышли в футболках, прославляющих «героев АТО».

Акция в поддержку «АТОшников» была организована Министерством обороны Украины совместно с Федерацией футбола Украины. На желтых футболках, в которых вышли футболисты вместе с детьми военнослужащих Вооруженных сил Украины, проходящих службу на линии фронта в Донбассе, изображена эмблема ВСУ и написано «пышаемось» (гордимся).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данный инцидент сильно возмутил болельщиков сбежавшего из Донецка футбольного клуба. По словам фана «Шахтера» Владимира Рыженко, беглый «Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет.   

«Лично для меня такого клуба больше нет. Да, я за них болел с детства, да, я посещал практически все игры. Могу обратиться к команде. Одной попой на двух стульях не усидишь! Быть хорошим и для жителей Донбасса и для «нациков»? Пора уже определиться! Хотя лично для меня — уже поздно определяться, как и для моих товарищей, с которыми мы болели за этих «предателей», – заявил он.

«Шахтар» в Донбассе больше никто не ждет: донецкие футболисты предали фанатов, поддержав АТО и ВСУ

Стоит напомнить, что накануне Накануне вечером харьковские националисты, в числе которых были представители Kharkiv City Patriots и донецкого The Club, остановили автобус с футболистами клуба «Шахтер», чтобы провести со спортсменами разъяснительную беседу. Оказалось, что украинским фанатам не понравилось то, что спортсмены отказались выводить на футбольное поле детей военнослужащих Вооруженных сил Украины в футболках «Мой папа - герой». Националисты пригрозили футболистам, мол, если они не выйдут в футболках в поддержку военнослужащих ВСУ, то следующий матч футболисты будут играть в Донецке.     

ФОТО: Shakhtar.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...