«Интересы республик нужно учитывать»: в Москве назвали условия для введения миротворцев ООН в Донбасс

«Интересы республик нужно учитывать»: в Москве назвали условия для введения миротворцев ООН в Донбасс

Москва, 30 ноября. 

Миротворческий контингент под эгидой ООН будет введен на территорию Донбасса после разведения сил и средств сторон конфликта.

Об этом в интервью итальянской газете «Либеро» заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае именно президент России Владимир Путин выдвинул инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Лаврова, суть предложения российского лидера –  миротворческий контингент под эгидой ООН должен обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей миссии ОБСЕ, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения в Донбассе, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению минских договоренностей.

«Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение «ООНовцев» должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске», - сообщил министр.

Далее Лавров добавил, что основой урегулирования продолжает оставаться Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе, а также сохраняются все существующие переговорные площадки – минская Контактная группа и «нормандский формат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...