Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Жителей Донбасса будут преследовать 25 лет: на Украине разработан новый закон для «предателей»

Киев, 30 ноября. 

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесли законопроект, предусматривающий, что после того, как киевские силовики захватят Донбасс, всех жителей ДНР и ЛНР будут проверять и преследовать еще 25 лет.

Об этом в эфире украинского бюро «Радио Свобода» рассказала юрист, глава общественной организации «Пространство возможностей» Ирина Лоюк, заявив, что данный законопроект на рассмотрение украинского парламента подал народный депутат Антон Геращенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, украинские юристы, чтобы перенести опыт Запада в данный законопроект, изучали иностранную практику построения отношений с коллаборационистами в других странах. В данном случае, заявила она, в имеющийся на сегодняшний день криминальный кодекс нардепы, увы, не смогут внести изменения относительно тех жителей Украины, которые уже совершили криминальные преступления. Лоюк добавила, что нынешние киевские власти могут использовать только те статьи, которые есть, это – государственная измена или террористическая деятельность.

«Что же делать с теми людьми, как сказал Антон Геращенко, которые не совершили очень тяжких преступлений, у которых нет крови на руках? Просто простить их за содействие оккупации нельзя, потому что это ведет к ощущению безнаказанности», - рассказала она в эфире, передает "ПолитНавигатор".

Лоюк добавила, мол, используя опыт западных стран, используя рекомендацию ПАСЕ, на Украине решили, что наиболее лучшим способом будет введение административных ограничений, которые будут касаться права занимать определенные госдолжности, участия в выборах, на допуск к гостайне и так далее.

«Этот закон прописан на 25 лет, он будет касаться людей, которые занимали определенные должности в органах государственной власти, людей, которые организовывали массовые мероприятия в поддержку ЛДНР. Наказаны будут все, даже дворники, работающие в республиках»,− резюмировала юрист.

Стоит отметить, что из Киева неоднократно заявляют о том, что после того, как Вооруженные силы Украины гипотетически захватят Донбасс, киевские силовики будут проводить на территории Донецкой и Луганской народных республик массовую зачистку. Что самое интересное, что подобные заявления звучали из уст чиновников высшего звена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Он вообще не имеет права высказывать свою позицию": Медведчук раскритиковал Волкера и высказался против летального оружия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...