"Нам не нужны деньги МВФ": в парламенте признали - за долги будут расплачиваться дети украинцев

"Нам не нужны деньги МВФ": в парламенте признали - за долги будут расплачиваться дети украинцев

Киев, 29 ноября.

В украинском парламенте официально признали - за кредиты Международного валютного фонда будут расплачиваться наши дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает народный депутат от президентского "Блока Петра Порошенко" Виталий Гудзенко, Украине хватит набирать кредиты от МВФ. Незалежна сама в состоянии себя проспонсировать.

«Ситуация с бюджетом не изменилась. Нам говорит МВФ, что денег не дадут. Но у меня есть принципиальная позиция, нам не нужны деньги МВФ. За них будут расплачиваться наши дети. Не дай бог, мы их неправильно используем или украдем», — заявил нардеп в эфире телеканала «Рада».

Депутат считает, что деньги всегда можно найти. В частности, отмечает Гудзенко, миллионы гривен за пользование землей сельхозназначения идут мимо бюджета страны.

«У нас земли в АПК и у аграриев более 1 млн гектаров. Однако эту землю никто официально не сдает в аренду», — говорит депутат.

В качестве примера он приводит село Озерное, расположенное на его избирательном участке, у которого 4 тысячи гектаров земли. Хозяйство почти уничтожено. Однако землю кто-то обрабатывает. Это означает, что кто-то наполовину законными путями обрабатывают эту землю и деньги кладет себе в карман, не платя налоги в бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все зависит от Трампа: Украина просит 95 миллионов долларов у США

По его мнению, сельскохозяйственная земля должна быть распаёвана между жителями или государственными предприятиями, чтобы иметь возможность сдавать ее в аренду и платить налоги. Нардеп уверен, что это обеспечит миллиардные поступления в бюджет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...