На Украине рассказали, как будут называться ЛДНР после принятия закона о реинтеграции Донбасса

На Украине рассказали, как будут называться ЛДНР после принятия закона о реинтеграции Донбасса

Киев, 29 ноября. 

Секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что после принятия закона о реинтеграции Донбасса, статус народных республик кардинально изменится. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Винника, больше не будет никаких Донецкой и Луганской народных республик, так как в дальнейшем лидеры ДНР и ЛНР обозначаются, как «представители оккупационных администраций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях (надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит) перестанем вспоминать так называемые ДНР/ЛНР и любые намеки на них. Надо будет говорить «представители оккупационных администраций». Это будет правильная и взвешенная терминология», - заявил он.

Напомним, что в октябре 2017 года народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали скандальный законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении 233-мя голосами. С тех пор документ готовили в комитете ко второму чтению. В ходе доработки его название не изменили, при этом добавив в текст упоминания о Крыме и Севастополе, а также определили дату «начала агрессии против Украины».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, не жди Донбасс! Бойцы "Призрака" Мозгового дали клятву в Москве - Новороссия состоится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...