Другая сторона войны в Донбассе, или Как силовики АТО и ополченцы делят один колодец и магазин

Другая сторона войны в Донбассе, или Как силовики АТО и ополченцы делят один колодец и магазин

Киев, 29 ноября.

Силы сопротивления Донбасса и силовики так называемой антитеррористической операции вынуждены договариваться друг с другом, поскольку в их позиции находятся буквально под носом дур у друга.

Как отмечает издание, в Сети появилась информация, что ополченцам и АТОшникам приходится договариваться о распорядке дня. К примеру, с утра за водой к колодцу идут силовики ВСУ, чуть позже — защитники Донбасса, также по очереди они ходят и в местные магазины.

"Есть в АТО места, где ополченцы и ВСУ настолько близко, что ходят в один и тот же магазин. По очереди. Сначала одни зашли, другие ждут на улице. Потом другие. Есть места, где, если идешь без каски и бронежилета, друг в друга не стреляют. Если в амуниции — положат", - цитирует издание харьковчанина, который на днях вернулся из зоны вооруженного конфликта. 

Также сообщается, что был случай в Красном партизане, якобы защитники предупредили АТОшников о наступлении и сказали, что лучше отойти, однако те заявили, что не покинут своих позиций и все погибли. В других историях говорят, что «есть места, где бойцы вместе перекур устраивают, посиделки, а как только время на обстрел — расходятся по своим окопам».

Другая сторона войны в Донбассе, или Как силовики АТО и ополченцы делят один колодец и магазин

В свою очередь сами АТОшники уверяют, что такого в принципе быть не может. Хоте не исключают, что подобные случаи могли быть в 2014-м, когда шли активные боевые действия и линия обороны менялась каждый час. Но сейчас это исключено.

Другой силовик АТО подтвердил нам, что столкнулся с подобной историей единожды, в Песках Донецкой области. Тогда противникам пришлось договариваться после того, как в результате обстрелов большая территория осталась без электричества. Во время ремонта линии электропередач никто из сторон огонь не открывал.

В то же время военно-гражданский комендант Красногоровки Донецкой области Олег Ливанчук уверяет, что это все — легенды.

«У нас как была война, так она и идет. Правда, немного тише стало. Но истории о договоренностях — это легенды. Такого не было и не может быть, вон у нас полчаса назад опять обстрел был», — говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев признал, что в ВСУ служат наркоманы: офицер, ударивший срочника кувалдой, был одурманен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...