Украина замерзает: в Кировограде ежедневно отключают по одной котельной

Украина замерзает: в Кировограде ежедневно отключают по одной котельной

Кировоград, 29 ноября. 

В Кировограде, который киевские власти переименовали в Кропивницкий, находятся без отопления более 100 домов, два детских сада, а также несколько школ и училищ.

Как сообщают украинские СМИ, акционерное общество «Кировоградгаз» ежедневно отключает от топления по котельной, потому что тепловики и городские власти задолжали за потребленный ранее газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Всего в городе отключили уже семь котельных, в школах и техникумах учащиеся учатся за партами в куртках и шапках, потому что температура в помещениях едва достигает 10 градусов», - сказано в сообщении.

Отмечается, что местные власти, предусмотрев негативную реакцию жителей Кировограда, подключили для охраны газового предприятия неизвестных людей. Когда недовольные жители города пришли под газовое предприятие, чтобы выяснить, когда тепло вернется в их дома, на входе горожан встретили люди в касках, бронежилетах и без опознавательных знаков.

Однако людям все же удалось прорваться в здание и высказать свои претензии руководителю акционерного общества Александру Гладкому. Но тот считает отключение котельных законным.

В то же время работники котельных с ужасом ждут морозов. По их словам, если наступят сильные холода, то позамерзает вода в трубах, что приведет к тому, что они полопаются, а город останется без тепла на всю зиму.

Отметим, что из-за постоянно растущих тарифов возрастает долг населения. Так, по данным Государственной службы статистики Украины, если на начало года долги населения по оплате за газ составляли 6,5 миллиарда гривен, то на конец сентября - 10,9 миллиарда гривен. За централизованное водоснабжение и водоотведение долги выросли с 1,5 миллиарда гривен до 2,4 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэрия Киева намерена отобрать у депутатов бесплатный проезд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...