Волкер раскрывает карты: Миротворцы ООН не уйдут из Донбасса, пока ЛДНР не покорятся Киеву

Волкер раскрывает карты: Миротворцы ООН не уйдут из Донбасса, пока ЛДНР не покорятся Киеву

Киев, 29 ноября.

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер раскрыл карты и сообщил, сколько будут находиться миротворцы ООН в Донбассе, в случае их введения в зону вооруженного конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, мандат миротворцев будет действовать до тех пор, пока в регионе не появится законная местная власть после выборов. Под законной местной властью он имеет ввиду - украинскую.

Волкер также заявил, что главным заданием миротворческой миссии будет обеспечение в зоне конфликта и создание условий для проведения местных выборов.

"Возможно, несколько месяцев уйдет на прояснение списков избирателей, на подготовку избирательного процесса, создания соответствующих администраций, обеспечение проведения кампании, появления кандидатов, избирательных служб и проведения этих выборов. Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться", – сообщил Волкер в интервью LB.ua.

Также он назвал три главных составляющих по размещению миссии ООН в Донбассе. В частности, как только будут выбраны органы власти, можно будет начинать передавать полномочия назад местным органам управления, и, в конце концов, передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Также будет период развертывания, период управления обеспечения выборов и их безопасности, а затем период перехода под контроль Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кто вы, мистер Волкер»: в Донбассе расценили заявление представителя США по Украине как призыв к войне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...