В Запорожье ветеранам АТО вместо участка земли выделили "место на кладбище"

В Запорожье ветеранам АТО вместо участка земли выделили "место на кладбище"

Запорожье, 29 ноября.

Ветераны так называемой антитерорристической операции на собственном опыте убедились, что действующему преступному правительству Украины верить абсолютно нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ни для кого не секрет, что за убийство мирных жителей Донбасса силовикам АТО официальный Киев обещал достойные оклады, социальные выплаты и субсидии, а также земельные участки. Однако на деле все обстоит совсем не так. Условия на передовых позициях оставляют желать лучшего: голодные АТОшники, отсутствие вооружения, социальная незащищенность.

Вот и за земельные участки им приходится "воевать", а если уж случается так, что вожделенный кусок "земельки" достается бойцам ВСУ, то тут не обходится без сюрпризов. Как произошло в Запорожской области,  где участники АТО после двухлетних хождений по чиновничьим кабинетам получили обещанные земельные участки на кладбище.

Как сообщается в сюжете ТСН, когда так называемые ветераны АТО приехали осмотреть свои новые владения, то были, мягко говоря, просто ошарашены. На выделенных им участках они увидели десятки могил. Что делать с такими участками под дома и огороды, они не знают, поскольку даже если в судебном порядке и разрешат эксгумацию, все равно никто не разрешит на них строить дома или садить огороды. Это запрещено санитарными нормами.

Местные чиновники перекидывают ответственность друг на друга. Так, в сельсовете заявили, что давно предупреждали областную власть о расширении местного кладбища, а в Запорожье же во всем винят местные власти, утверждая, что на момент издания приказов о выделении участков никаких захоронений на них не было – якобы проверяли.

Теперь делом займется прокуратура. Однако ситуация непростая, поскольку по закону участники боевых действий могут получить землю бесплатно только один раз.

Данную ситуацию прокомментировал украинский политик и блогер Алексей Журавко

«Не горят желанием сограждане одаривать «воинов света» земельными участками, которыми власть зазывала их в АТО. Главным образом, местные городские и сельские советы выделили им нарезы на мусорных свалках... Но в Запорожской области участников АТО потроллили реально на 800 уровне, предложив им земельные участки на кладбище. Очень неоднозначное решение, надо сказать», - написал он на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что неуважение к участникам АТО выказывают не только украинские чиновники. Так,  водителей маршруток, которые были бы рады возить бывших военных бесплатно, уже можно пересчитать по пальцам. В кафе, ресторанах и ночных клубах, завидев мужчин в камуфляже, также стараются от них побыстрее избавиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ветеран АТО отсудил тысячу гривен у перевозчика, отказавшего ему в бесплатном проезде

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...