Солдаты ВСУ рассказали правду о захвате двух сел в Донбассе: украинский Генштаб долго готовил спецоперацию

Солдаты ВСУ рассказали правду о захвате двух сел в Донбассе: украинский Генштаб долго готовил спецоперацию

Донбасс, 29 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины рассказали подробности успешной операции на линии фронта в Донбассе, в результате которой киевские силовики захватили два села — Травневое и Гладосово.

Командир взвода технической разведки 24-го штурмового батальона Вооруженных сил Украины с позывным «Гном» заявил, мол, из-за того, что командование ВСУ запрещало обстреливать ополчение Донбасса, силовики постоянно чувствовали некоторый дискомфорт из-за этого. Как решить эту проблему, командование думало давно, говорит боец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы прошлись по всем домам. Я лично заходил, общался с каждым местным жителем. Мы переписывали, кто здесь живет. Сверяли с теми списками, которые нам дал Новолуганский сельсовет. Переписывали все: возраст, состояние здоровья, гуманитарные проблемы», — рассказывает командир резервгрупы 24-го штурмового батальона ВСУ с позывным «Добрый».

Также он отметил, что свои позиции украинские военные решили соорудить вокруг деревни из-за того, что, мол, ополчение Донбасса может открыть огонь по Вооруженным силам Украины, поэтому данная мера их полностью от этого защищает. Бойцы уверены, что удачное расположение и жесткое реагирование украинских войск сведут на нет все попытки противника отвоевать село.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Сказали, что ополченцы - вояки так себе": пленный силовик АТО оценил провальное наступление на Фрунзе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...