Соцсети возмущены: спустя три года США проснулись - требуют от Киева платить пенсии жителям ЛДНР

Соцсети возмущены: спустя три года США проснулись - требуют от Киева платить пенсии жителям ЛДНР

Киев, 29 ноября.

Соединенные Штаты Америки на четвертом году вооруженного конфликта в Донбассе вспомнили о правах человека. США требуют от Киева восстановить социальные выплаты переселенцам с неподконтрольной части Донбасса, а также людям, проживающим в Донецкой и Луганской народных республик. Позицию Вашингтона озвучила американский посол на Украине Мари Йованович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Дипломат во время своего заявления подчеркнула, что Киев обязан возобновить выплаты пенсий, которые люди заработали за десятки лет своей работы.

"Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству", - заявила Йованович во время своей пресс-конференции в Киеве.

Также она акцентировала внимание на том, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на переселенцев, пытающихся получить социальную помощь. В частности, американский посол назвала дискриминацией и противоречием западным ценностям условия, которые выдвигает Киев для переселенцев Донбасса.

"Регистрация временно перемещенных лиц, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречии западным ценностям, к которым стремится Украина", - подчеркнула посол.

Отметим, что заявление Йованович вызвало бурную дискуссию среди украинцев. Одни уверены, что Киеву уже давно следовало возобновить выплаты жителям ЛДНР, поскольку все мировые страны платят пенсию тем, кто отчислял налоги в их бюджет. Другие же даже не понимают, как украинские пенсии будут попадать на территории республик Донбасса.

В частности, пользователи отмечают, что Киев может доставлять пенсии в Донбасс при посредничестве представителей ОБСЕ, которые присутствуют во время передачи денег Киеву за водоснабжение ЛНР. Однако, как оказалось, некоторые личности уверены, что ЛНР висит на шее у Киева и совсем не платит за воду.

Соцсети возмущены: спустя три года США проснулись - требуют от Киева платить пенсии жителям ЛДНР

Также нашлись и те, кто напомнил американскому послу, что адвокат Ирина Хижняк добилась этого решения в украинских судах уже давно, только Киев не собирается его исполнять.

А тем временем в Киеве националисты дали четко понять - люди из ЛДНР без статуса переселенца не должны получать пенсии от Украины. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...