Санкций мало, платите еще: Парубий призвал страны Причерноморья стянуть с России большую цену за Украину

Санкций мало, платите еще: Парубий призвал страны Причерноморья стянуть с России большую цену за Украину

Киев, 29 ноября.

"Цена для России за "агрессию" против других стран должна постоянно расти": Парубий на Генеральной ассамблее ПАЧЭС призвал страны Причерноморья сплотиться против РФ.

Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл заседание 50-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС и выступил перед присутствующими. Без сказок о "России-агрессоре" и "оккупации" не обошлось. 

Если в двух словах, то охарактеризовать слова Парубия можно так: "Россия - агрессор, всех "оккупировала". Санкций ей мало, пусть платит еще". 

Так, начал свое выступление спикер Рады с того, что одна из стран-членов ПАЧЭС якобы проводит агрессивную политику в отношении остальных стран, которые входят в Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества.

Санкций мало, платите еще: Парубий призвал страны Причерноморья стянуть с России большую цену за Украину

"Философия нашей деятельности заключается в том, чтобы содействовать развитию экономического сотрудничества, содействовать развитию наших государств, а соответственно - и благосостоянию наших граждан. И когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит "агрессивную" политику, вводит "оккупационные" войска на территорию Грузии, Молдовы, Украины – это подрывает сам фундамент, и я подчеркиваю еще раз, саму философию деятельности нашей организации. И мы все совместно должны дать адекватный ответ на подобные действия "страны-агрессора", - сказал Парубий.

После этого он заявил, что ведущие государства мира ввели санкции против России и постоянно их продлевают, а также выразил благодарность международному сообществу за всестороннюю поддержку.

"Считаем, что санкции против агрессора должны продолжаться и усиливаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с нормами международного права. Речь идет не только об "оккупированных районах" Донецкой и Луганской областей, а речь идет об украинском Крыме. Цена для России за грубое "нарушение" международного права и "военную агрессию" против других государств должна постоянно расти", - подчеркнул председатель Верховной Рады Украины.

В конце выступления Парубий выразил убеждение, что странам-членам ПАЧЭС нужно быть ответственными и консолидированными.

"Только вместе мы способны заставить тех, кто презирает уставные принципы организации, уважать ключевые принципы мирного сосуществования и добрососедства", - резюмировал Парубий.

Напомним, Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран, а именно: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина. Народное Собрание Египта, Кнессет Государства Израиль, Народное Собрание Словакии, Бундестаг ФРГ, Парламент Франции и Парламент Республики Беларусь имеют статус наблюдателей в ПАЧЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве истерика. Украину кинули - Запад вульгарно смалодушничал и обманул Незалежну, от Порошенко требуют ответа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...