Россиянке, воевавшей за "Айдар" против Донбасса, не дают украинское гражданство

Россиянке, воевавшей за "Айдар" против Донбасса, не дают украинское гражданство

Киев, 29 ноября.

Россиянка Юлия Толопа (позывной «Валькирия»), воевавшая в составе известного своими жестокими преступлениями "Айдара", не может получить украинское гражданство. Так сказать, в Киеве не оценили. 

С начала военных действий в Донбассе многие россияне не просто поддержали жителей Донецка и Луганска в борьбе против фашистского режима, который установился на Украине после государственного переворота, но и приехали воевать в качестве добровольцев за ЛДНР. 

Однако, к сожалению, есть и такие среди россиян (благо единицы), кто поддержал майдан и начало так называемой АТО в Донбассе против мирного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

толопа_8

Среди них оказалась и россиянка Юлия Толопа (позывной «Валькирия»), которая приехала на Украину во времена Майдана. В Донбасс Толопа попала в 2014 году, тогда ей было 19 лет. С июня 2014-го она была в составе ставшего печально известным своими пытками и жестокостью украинского батальона "Айдар", в составе диверсионно-штурмовой группы батальона. Позже она стала командиром боевой машины.

Как стало известно сегодня, теперь Толопа  не хочет возвращаться в Россию и пытается получить украинское гражданство. Но ей его не дают. Все, что она получила - статус лица, требующего дополнительной защиты.

"Я чувствую себя украинкой больше, чем 80 процентов населения этой страны. Во-первых, мои родственники — выходцы из Украины, во-вторых — дом не там, где ты родился, а там где тебе хорошо", - объяснила «Валькирия» свое желание одному из украинских изданий. 

толопа_6

Хотя на самом деле понятно, что Толопа прекрасно осознает, что при возвращении в Россию, ей, если ее преступления будут доказаны, грозит конкретный срок. 

Нельзя не отметить, что помимо того, что "айдаровке" не дают гражданство, ей не помогают даже материально.

"У меня дочка — украинская гражданка, поэтому я получаю на ребенка от государства 860 грн. Единственное — мне перестали платить помощь как матери-одиночке, потому что последние полгода я служила в ВСУ по контракту", - пожаловалась она одному украинскому изданию.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков похоронил Минск и предупредил о высокой угрозе внутренней атаки, заявив, что мол Украина "держит на границе бешеную собаку".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...