«Кто вы, мистер Волкер»: в Донбассе расценили заявление представителя США по Украине как призыв к войне

«Кто вы, мистер Волкер»: в Донбассе расценили заявление представителя США по Украине как призыв к войне

Донецк, 29 ноября. 

Заявление спецпредставитель Госдепа США Курта Волкера о том, что конфликт в Донбассе невозможно решить мирным путем, провоцирует киевские власти возобновить боевые действия в зоне АТО.

Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатора» рассказал депутат Народного Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко. По его словам, прогнозируя скорое начало военных действий, спецпредставитель президента США Курт Волкер показал всему миру, что его страна поддерживает действия Украины в Донбассе.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Курт Волкер показал себя не как дипломат, а как провокатор, который находится не над схваткой двух политических сил, а явно играет за одну из сторон, то есть – за Украину. Подобными речами Волкер окончательно снял с себя все маски дипломата и переговорщика и чётко позиционировал себя как ярого агрессора», - рассказал он.

Далее донецкий депутат отметил, что последнее интервью спецпредставителя Государственного департамента США по Украине похоже на угрозы. По мнению Руденко, мнение Волкера о том, что вероятность возобновления военных действий на линии фронта в Донбассе через год равна 80% свидетельствует о том, что США будут всячески содействовать началу новой горячей фазы конфликта.

Депутат также отметил, что подобные заявления американской стороны неприемлемы на международной политической арене. Поэтому Руденко уверен, если Украина будет продолжать проводить вооруженные провокации, на них будет найден быстрый и скорый ответ, так как ополчение Донбасса находится в полной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Я за ввод миротворцев ООН в Донбасс»: доброволец из США рассказал правду про ситуацию в армии ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...