Киеву придется расследовать: прокуратура передала в суд дело об убийстве Бузины, выступавшего за союз Украины и России

Киеву придется расследовать: прокуратура передала в суд дело об убийстве Бузины, выступавшего за союз Украины и России

Киев, 29 ноября. 

Прокуратура Киева спустя почти три года направила на рассмотрение в суд уголовное дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины. Об этом заявили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука (активисты группировки С14) по обвинению в совершении умышленного убийства украинского журналиста Олеся Бузины», - сообщили в ведомстве.

В прокуратуре также уточнили, что обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский районный суд Киева. Кроме этого, потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 миллиона гривен. Ранее стало известно, что мать Бузины предъявила иск к Украине в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе собственного дома. Двое подозреваемых в совершении преступления – Андрей Медведько и Денис Полищук – были задержаны 18 июня. Полищук служил в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. А вот Медведько также является участником АТО, он проходил службу в составе нацбатальона МВД «Киев-2». Медведько и Полищуку может грозить от 10 лет до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Без хомута жизнь не та: Крым обратился к Киеву - на полуострове в шоке от безумия и самоубийственного безрассудства

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...