Активизация террористов в Ат-Танфе: США создают очередной оплот ИГИЛ

Активизация террористов в Ат-Танфе: США создают очередной оплот ИГИЛ

Москва, 29 ноября.

Участие России в борьбе за свободу жителей Сирии от международного терроризма подходит к концу, однако активизация американской поддержки боевикам можем помешать этому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщается в статье, опубликованной на сайте Института Ближнего Востока, в связи с вышесказанным, поведение международной коалиции во главе с США становится неординарным. Также отмечается, что вооруженные силы США находятся в Сирии без приглашения официальных властей страны. Кроме того, у них даже не имеется мандата ООН, что фактически приравнивает их к статусу оккупантов, передает ФАН.

«В середине ноября глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американские военнослужащие не покинут территорию Сирии до завершения переговоров в женевском формате между Дамаском и оппозицией, что свидетельствует об их намерении оставаться в Сирии, пока оттуда не уйдет законный президент страны Башар Асад», - говорится в тексте.

Завершение спецоперации ВКС РФ в Сирии под вопросом: США создают еще один мощный оплот ИГИЛовцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим издание подчеркивает тот факт, что Пентагон создал военную базу в Ат-Танфе, где начали собираться антиправительственные вооруженные группировки и боевики ИГИЛ*. По мнению автора, это говорит о том, что на базе Пентагона формируется очередной оплот терроризма против властей Сирии, а находящийся там лагерь беженцев «Эр-Рукбан» постепенно превращается в пристанище боевиков.

«Ат-Танфа играет стратегическую роль, так как американская база в этом районе позволяет контролировать перекрестки дорог из пустыни в Иорданию и в направлении южных сирийских провинций. В этих обстоятельствах у России в соответствии со взятыми на себя обязательствами не остается другого выхода, кроме как принимать меры силового характера для полного завершения уничтожения ИГИЛ и жестко пресекать все попытки террористов вырваться из зоны Ат-Танф в каком бы то ни было направлении», - констатировали в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Сказали, что ополченцы - вояки так себе": пленный силовик АТО оценил провальное наступление на Фрунзе

*ИГИЛ - организация запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...