Евросоюз отворачивается от Украины: Порошенко решил шантажировать Брюссель

Евросоюз отворачивается от Украины: Порошенко решил шантажировать Брюссель

Киев, 29 ноября. 

После того, как в 2016 году новый посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли полностью вошел в курс дела, Брюссель перешел от полной поддержки киевской власти к критическому отношению.

На саммите Украина-ЕС при помощи манипуляций Киев добился от президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера признания, что Антикоррупционный суд на Украине не обязателен, однако позже Брюссель лишь выпустил мягкое опровержение данной информации, которую активно тиражировал Киев.   

Расценив молчание Европейского союза как слабость, украинская власть перешла в наступление. Шантажируя Брюссель намеками на возможное игнорирование президентом Петром Порошенко саммита Восточного партнерства, Киев пытался заставить Евросоюз внести в итоговую декларацию «европерспективу» и упоминание о вымышленной «агрессии» России.

Евросоюз отворачивается от Украины: Порошенко решил шантажировать Брюссель, но это вышло боком Киеву.

Однако эффект получился обратный: этот шантаж развязал руки послу ЕС на Украине Хьюгу Мингарелли, сменившего в 2016 году на этом посту поляка Яна Томбинского. Так, 16 ноября 2017 года он воспользовался саммитом Европейской бизнес-ассоциации, чтобы в присутствии премьера Украины Владимира Гройсмана высказать все, что думает о нынешней киевской власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«И о «рабочих группах», которые власть создает, чтобы тормозить процесс создания Антикоррупционного суда, и о НАПК, которое проверило сотню деклараций из полутора миллионов. Единственное, в чем посол пошел на компромисс, — не стал называть имена. Но сделал это так, чтобы всем все было ясно», - сообщает газета киевская «Вести».

А накануне саммита Восточного партнерства Мингарелли прервал свое медиамолчание, дав интервью, в котором фактически поставил крест на проектах присоединения Украины к шенгенскому союзу ЕС. Банковой дали понять, что давление на Брюссель для Киева будет себе дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэрия Киева намерена отобрать у депутатов бесплатный проезд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...