Все зависит от Трампа: Украина просит 95 миллионов долларов у США

Все зависит от Трампа: Украина просит 95 миллионов долларов у США

Вашингтон, 28 ноября.

Украина не перестает питать надежды о получении материальной помощи от Соединенных Штатов Америки. Назалежна ведет переговоры о получении до 95 млн долларов от США по линии Государственного департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, шансы украинской стороны на получение американских денег возрастут после принятия бюджета на 2018 год.

"Полные объемы предоставления Украине помощи можно оценить только после принятия полного консолидированного бюджета на следующий год. Ведь эти 350 млн - это те средства, которые проходят по линии Пентагона. Но есть еще возможность получить средства по линии Госдепа. И хотя с самого начала запрос Госдепа на это направление был нулевой, то сейчас мы работаем над тем, чтобы этот показатель достиг 85-95 млн долларов", - пояснил Чалый в комментарии РБК-Украина

Украинский посол акцентировал внимание на том, что в случае подписания данного законопроекта президентом США Дональдом Трампом - это станет мощным политическим сигналом не только для Украины, но и для всего европейского региона, в том числе для Балтийских стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон выделил полмиллиона долларов на борьбу с ВИЧ у силовиков АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...