Металлургический комбинат Курченко перешёл под контроль Луганской республики

Металлургический комбинат Курченко перешёл под контроль Луганской республики

Луганск, 28 ноября.

Украинская экономика с каждым днем все больше и больше опускается на дно. В постмайданное время на Украине закрылась уйма промышленных предприятий, а часть перешла под управление Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, накануне стало известно о том, что Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса", перешел под управление компании "Внешторгсервис", которая контролирует предприятия ЛНР. При этом отмечается, что "Внешторгсервис" принадлежит украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные информативные источники, Алчевский меткомбинат "ИСД" национализировали по примеру предприятий "Метинвеста".

Данную информацию также подтвердили и в самой ЛНР. Как отметил глава Совета министров Луганской республики Сергей Козлов, на данный момент ведется активная энергоподготовка к запуску Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) и Алчевского металлургического комбината (АМК).

"Решаем моменты для обеспечения крупных предприятий, которые у нас будут работать. Стахановский ферросплавный завод у нас практически готов к запуску, вернее, он готов к запуску, но нужно наладить еще обеспечение его электроэнергией, резервной. Для того чтобы не получилось, что мы его запустили, а потом произошла какая-то авария, а мы не смогли вытянуть этот завод, эту проблему... Тоже практически вопросы по Алчевскому металлургическому комбинату у нас закрываются на данный момент", - заявил Козлов в эфире "Луганск 24".

Глава Совмина ЛНР указал на то, что таким образом республика себя намерена обезопасить от отключения электричества со стороны Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР практически полностью обеспечивает себя водой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...