Ситуация в Донбассе: силовики АТО накрыли "дружественным огнем" позиции грузинских наемников

Ситуация в Донбассе: силовики АТО накрыли "дружественным огнем" позиции грузинских наемников

Донецк, 28 ноября.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжается противостояние не только между Вооруженными силами Украины и силами сопротивления Донбасса, но также между ВСУ и различными нацбатами и иностранными наемниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республике, шесть грузинских наемников получили ранения различной степени тяжести в результате "дружественного огня" с позиций силовиков в ранее захваченном селе Травневое.

«Наша разведка получила данные об обстреле вчера бригадной артиллерийской группой 128 отдельной горно-пехотной бригады позиций 25 отдельного мотопехотного батальона «Легион» 54 бригады в районе села Травневое. В результате обстрела получили ранения шесть грузинских наемников», – сообщили в командовании.

В силовом ведомстве не исключают, что таким образом официальны Киев пытается расправиться с так называемой «пятой грузинской колонной», в которой Петр Порошенко видит угрозу для своей власти.

При этом в Народной милиции ЛНР сообщают, что обстрел грузинских наемников был осуществлен с целью последующего обвинения защитников Донбасса в нарушении Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Регулярные обстрелы и пропускной режим: жители захваченных ВСУ поселков живут в постоянном страхе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...