Пентагон выделил полмиллиона долларов на борьбу с ВИЧ у силовиков АТО

Пентагон выделил полмиллиона долларов на борьбу с ВИЧ у силовиков АТО

Киев, 28 ноября.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены ростом числа больных СПИДом в украинской армии. Об этом говорится в документации Министерства обороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечается в документе, США разработали программу, направленную на содействие украинским вооружённым силам в выявлении заболеваний, передающихся половым путём, а также ВИЧ/СПИД среди военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих Министерства обороны Украины. Для этого Пентагон намерен преобрести 15 тысяч наборов для быстрого тестирования наличия у украинских силовиков ВИЧ в пределах четырёх специальных операционных округов.

Любопытно, что в тендерной документации прямо указываются категории силовиков, к которым будет приковано пристальное внимание медиков. В частности, речь идёт о тех, кто "пользуется услугами работников секс-индустрии", а также о лицах, "употребляющих внутривенно наркотики".

Центры по профилактике и выявлению ВИЧ среди украинских силовиков, финансируемые Пентагоном, будут размещены в Харькове, Виннице, Одессе и Львове. Ожидается, что на данную программу планируется выделить порядка полумиллиона долларов.

Между тем, как отмечают сами украинские должностные лица, на данный момент уровень заболеваемости разными видами гепатитов, которые являются сопутствующими СПИДу заболеваниями, среди населения Украины составляет порядка 7–9%, тогда как в странах ЕС этот процент составляет 0,3–0,9%. Существенную долю среди больных гепатитом составляют именно силовики так называемой антитеррористической операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конгресс США выделил 350 млн долларов на войну в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...