Регулярные обстрелы и пропускной режим: жители захваченных ВСУ поселков живут в постоянном страхе

Регулярные обстрелы и пропускной режим: жители захваченных ВСУ поселков живут в постоянном страхе

Донбасс, 28 ноября.

Самовольный захват силовиков так называемой антитеррористической ситуации уже привел к обострению ситуации на Горловском направлении в Донецкой народной республике. Стоит только заехать в Зайцево, Гольмовский или любой другой прифронтовой поселок, как уже раздаются если не разрывы снарядов, то слышен свист пуль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сами представители сил сопротивления Донбасса не расценивают вхождение Вооруженных сил Украины в Гладосово и Металлисте как победу, где не было ни единого военнослужащего ВС ДНР.

«Какая же это победа? Наших войск, позиций там и близко не было — это же серая зона. ВСУшникам плевать. Я даже не знаю, как это комментировать! Мы соблюдаем минские договоренности, ни на шаг не продвинулись и стоим на месте, а они лезут вперед и вот так «побеждают» нас, так сказать», - недоумевает военнослужащий ВС ДНР с позывным «Белый».

Настоящий защитник Донбасса отмечает, что украинские «воины-освободители» перекрыли все дороги — люди теперь не могут попасть на работу и даже увидеться с родственниками.

В свою очередь мирные жители поселков, граничащих с Гладосово и Металлистом, оказались очень сильно напуганы происходящим, поскольку теперь силовики АТО и силы сопротивления Донбасса стоят практически спина к спине. И, тем не менее, даже этот факт не мешает ВСУ обстреливать мирное население.

 

Как рассказала одна из местных жительниц поселка Гольмовский Татьяна Николаевна в комментарии "Федеральному агентству новостей", люди практически перестали спать по ночам, поскольку взрывы украинских снарядов практически не смолкают. К примеру, позапрошлой ночью обстрел шел до двух часов ночи. Попадания были даже в центр населенного пункта.

Дети перестали ходить в школу из-за постоянных обстрелов, так как их родители опасаются снарядов, которые могут упасть где угодно. Однако самой огромной проблемой, как оказалось, являются даже не обстрелы, а блокада населенных пунктов. Теперь люди не могу навестить собственных родственников.

«Мы ничего не понимаем. У многих из нас там родители, дети… Транспортного сообщения как такового нет, но и сами мы туда поехать не можем  — говорят, что там пропускают по пять человек в день. Причем, грубо говоря, сегодня выпустили и сказали, чтоб сегодня же и вернулись. Что-то вроде пропускного режима», — рассказывает женщина.

Людям приходится поддерживать связь с родственниками через телефон, но они почти ничего друг другу не рассказывают, поскольку опасаются возможных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики АТО готовятся к провокации: украинские беспилотники обследуют "серую зону"

Как отмечают военнослужащих ВС ДНР на передовой, в последнее время противник чаще всего применяет боевые машины пехоты (БМП-1), минометы, автоматические гранатометы, а также ручные противотанковые гранатометы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...