В Киеве истерика: Украину кинули - Запад вульгарно смалодушничал и обманул Незалежну, от Порошенко требуют ответа

В Киеве истерика: Украину кинули - Запад вульгарно смалодушничал и обманул Незалежну, от Порошенко требуют ответа

Киев, 28 ноября.

"Украину кинули. Нас обманули": в Киеве бьют тревогу и требуют от Петра Порошенко начать жесткий диалог с Западом. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков выступил на восьмом Национальном Экспертном форуме Института Горшенина (панель "Формула безопасности Украины").

Помимо сказок об "агрессии России" и вешания лапши о том, что в Донбассе Россия "воюет" с Украиной, а Украина такая "молодец" защищает весь Запад, досталось и самому Западу. 

Как выяснилось, Аваков считает, что Украину "кинули" на Западе. По его словам, власть Незалежной должна постоянно напоминать международным партнерам о невыполнении гарантий безопасности по Будапештскому меморандуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В Киеве истерика: Украину кинули - Запад вульгарно смалодушничал и обманул Незалежну, от Порошенко требуют ответку

"Надо возвращать наших уважаемых партнеров, в том числе из НАТО, к лексике Будапештского меморандума, который гарантировал Украине территориальную целостность и независимость в обмен на передачу ядерного потенциала. Западный мир вульгарно смалодушничал и обманул Украину. Это тоже правда. При этом спасибо за программы поддержки, спасибо за санкции. Но! Украину кинули. Этот факт надо сформулировать. Мы имеем право так остро ставить вопрос. Нас обманули, и это должно быть реальной политикой Украины. А не стыдливо говорить", - сказал Аваков.

Аваков также задался вопросом, если Будапештский меморандум не документ, то что такое Минские соглашения?

"И если вы цепляетесь, что Будапештский меморандум, строго говоря, не был формальным документом, то каким документом являются Минские соглашения? Кто их подписал?" - добавил он.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков предложил новые способы "вернуть" Донбасс и предупредил о высокой угрозе внутренней атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...