Сжечь все эту "гадость": одесситы о грядущем повышением цен на проезд в маршрутках

Сжечь все эту "гадость": одесситы о грядущем повышением цен на проезд в маршрутках

Одесская область, 28 ноября.

Не исключено, что в ближайшее время стоимость проезда в маршрутных такси Одессы вырастет до семи гривен. Данная перспектива совсем не радует одесситов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам главы «Ассоциации автомобильных перевозчиков в Одесской области» Валерия Новикова, нынешний тариф ведет перевозчиков к убыткам, поскольку стоимость горючего и обслуживания возросла. Он также утверждает, что в Одессе самая низкая стоимость проезда в маршрутках среди городов-миллионников.

"В других регионах тарифы поднимаются, а у нас остаются все те же пять гривен. У нас среди городов-миллионников самый низкий тариф: на 18,8 км — 27 копеек. Это приводит к тому, что количество автобусов сокращается. Сегодня при нормативном количестве в 1096 единиц на маршруты города выходят чуть более 800", - цитирует Новикова местное издание "Одесса-медиа".

Глава Ассоциации перевозчиков также отмечает, что в связи со сложившимися обстоятельствами из региона наблюдается отток водителей и машин в другие области или в страны Европейского союза, преимущественно в Польшу. 

Кром того, Новиков отмечает, что нерентабельность пассажирских перевозок настолько критична, что только на прошлой неделе одно из местных предприятий реализовало по низкой цене 16 автобусов.

"Качество автобусных перевозок в Одессе падает, и если не поднять тариф, ситуация станет катастрофичной", - заявил глава Ассоциации перевозчиков.

Новиков также заявил, что обоснованный тариф сегодня составляет семь гривен. Однако сами одесситы не согласны с такой позицией перевозчиков, поскольку уверяют, что сколько тарифы не повышали, а никаких улучшений в качестве перевозки не наблюдается.

Сжечь все эту "гадость": одесситы о грядущем повышением цен на проезд в маршрутках

А тем временем, пока в Одессе кипят страсти из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте, украинское правительство с легкостью может выделить более миллиарда гривен на расходы деятельности президента Украины Петра Порошенко и его Администрации.

Главное фото: odessitua.com

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...