Шапкозакидательство и непрофессионализм: озвучены новые причины провала ВСУ под Горловкой

Шапкозакидательство и непрофессионализм: озвучены новые причины провала ВСУ под Горловкой

Москва, 27 ноября.

Разгром группы украинских диверсантов силами сопротивления Донбасса стал одной из самых обсуждаемых тем в минувшие выходные. Сравнится с ней может только смена главы Луганской народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее в оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что утечку информации о наступлении ВСУ в районе Горловки и Фрунзе допустил лично начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время совещания с комбригами на прошлой неделе.

Однако политолог Александр Асафов считает, что в поражении силовиков так называемой антитеррористической операции не последнюю роль сыграли совокупность факторов, а также непрофессионализм военного командования Вооруженных сил Украины.

"На самом деле здесь, конечно, совокупность факторов – не только публикация фотографий на фоне секретных карт. В том числе – и общее шапкозакидательское настроение среди руководства ВСУ. Они черпают информацию из слухов, включая слухи о переброске чуть ли не всех сил ДНР в Луганск – такие слухи муссировались в сети. И, видимо, эти слухи были взяты за основу – особенно на фоне зачистки двух сел на Светлодарской дуге", – отметил  Асафов в эфире радио Sputnik.

Шапкозакидательство и непрофессионализм: озвучены новые причины провала ВСУ под Горловкой

При этом политический аналитик обращает внимание на то, что позиции под Горловкой и под Светлодарском серьезно отличаются, поэтому ВСУ не удалось повторить того же успеха, что и в Луганской республике.

"Успеха под Горловкой у ВСУ не получилось, особенно с учетом того, что определенную информацию разведчики ДНР получили из тех же карт. Поэтому попытка самоуверенного прорыва ВСУ закончилась тем, чем и должна была закончиться – потерями и поражением… А что касается истории с картами, то она показывает, насколько вообще высшие чины ВСУ "серьезно" относятся к ситуации", – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУшникам лучше бежать с Донбасса: Захарченко заявил, что ополчение ответит за захват сел под Горловкой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...