"Они будут уничтожены": бойцы ВСУ загнали себя в угол – ополчение готово устроить АТОшникам новый Иловайск

"Они будут уничтожены": бойцы ВСУ загнали себя в угол – ополчение готово устроить АТОшникам новый Иловайск

Донбасс, 28 ноября.

Киев решил схитрить и приказал своим силовикам занять несколько сел под Горловкой, чему якобы не противоречат Минские соглашения. Об этом даже сообщили в ОБСЕ, аргументируя это тем, что села находятся в «серой зоне». Однако такое решение украинских командиров вновь поставило бойцов ВСУ в невыгодное положение, потому что они практически попали в котел, как это было под Иловайском и в Дебальцево.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в интервью рассказал военкор Минобороны ДНР Михаил Андроник, пообщавшись с ополченцем с позывным «Бульба». По словам защитника Донбасса, дело в том, что ВСУ находятся в низине, а позиции ополчения находятся на господствующей высоте.

«Мы видим их как на ладони, все их передвижения, как укрепляют свои позиции, устанавливают миномёты, разворачивают орудийные расчёты. В случае провокации с их стороны они будут уничтожены», − подчеркнул боец ДНР.

Также он добавил, что фактически ВСУ подводят к той же ситуации, которая сложилась в 2014-2015 годах, когда молодым вооружённым силам ДНР пришлось провести Дебальцевскую операцию, чтобы прекратить обстрелы и провокации со стороны ВСУ. Так что в случае повторения попыток куда-то продвинуться, ВСУ могут наткнуться на новый котел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Часы безруким, деньги безмозглым»: как Украина встретила выживших под Луганском бойцов ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...