"Кислород перекрыт, и слава Богу": "европейская" Украина уничтожила свою науку - учёные ЛДНР взяли курс на Россию

"Кислород перекрыт, и слава Богу": "европейская" Украина уничтожила свою науку -  учёные ЛДНР взяли курс на Россию

Донбасс, 27 ноября.

«Европейская» Украина уничтожила свою науку, а учёные ЛДНР видят будущее только с Россией. Об этом заявила председатель воссозданной Высшей аттестационной комиссии ЛНР (ВАК) доктор философских наук, профессор Виктория Константиновна Суханцева на форуме Ассоциации молодых учёных ЛНР, состоявшемся в стенах Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко, в работе которого принял участие корреспондент НА «Харьков».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщила Виктория Константиновна, ВАК открыт и это означает, что в ближайшее время начнут работу учёные советы по защите докторских и кандидатских диссертаций. Таким образом, наука ЛНР сдвинулась с украинской мёртвой точки и теперь продолжает развиваться без Украины: 

«Будущее есть только тогда и только там, где работают научные школы, где появляются поколения молодых учёных, и тогда, даже когда складывается довольно сложная противоречивая обстановка, как внутриполитическая, так и внешняя, всегда появляются надежды и появляется будущее».

Основной задачей луганские учёные определили создание возможности для того, чтобы молодёжь шла в науку.

"Кислород перекрыт. И слава Богу": "европейская" Украина уничтожила свою науку -  учёные ЛДНР взяли курс на Россию

Луганские учёные не сломлены войной: «Дух определяет тело!»

В условиях, когда на Украине политики, попирая Минские договорённости, готовят новый виток агрессии в отношении ЛДНР, а количество обстрелов растёт, то луганские учёные, естественно, не смогли оказаться в стороне от военной темы:

«Мы с вами прошли гражданскую войну. Это страшная травма, она будет гореть в поколениях десятилетиями. И может быть внуки доживут до того момента, когда произойдёт примирение. Сегодня надо спасти самое ценное что есть. А самое ценное - это психика. Только занятая, работающая, озадаченная и мотивированная психика вытаскивает на себе всё остальное. Дух определяет тело. В Ленинградскую блокаду, в абсолютном ужасе, который длился более трёх лет, когда половина ленинградцев переместилась на мемориальное Пескарёвское кладбище, выжили в этой блокаде не самые мощные и не самые здоровые, а выжили вот эти «хлюпики» и «ботаники», которые сидели и писали, кто стихи, кто диссертации, кто музыку. Потому, что дух в очередной раз в истории вытащил тело. Война пройдёт, свою историю надо делать. Поэтому, те из вас, кто полон желания исследовать, давайте начинать сейчас!» - обратилась с призывом профессор Суханцева и все собравшиеся с ней были солидарны.

Уже есть советы - по педагогическим, по философским, по техническим наукам. Будут добавляться специалисты, доктора наук и, соответственно, будут добавляться специальности. В сотрудничестве с Россией луганская наука, четверть века прозябавшая в «незалежности», получила второе дыхание.

"Кислород перекрыт. И слава Богу": "европейская" Украина уничтожила свою науку -  учёные ЛДНР взяли курс на Россию

«Хотим быть достойными России!» - луганские молодые учёные не требуют поблажек к знаниям

Молодые луганские учёные осознают, что задача интеграции ЛНР в российское научное сообщество не из простых. Но все единогласны во мнении, что иного пути нет, есть российские стандарты и их надо выполнить. Иначе стать частью научного мира России попросту невозможно. Об этом напомнила собравшимся и председатель ВАК:

«Упрощённых защит в природе не бывает! Коллеги, не надо жить под грифом, что мы хромые, больные, косые и нас жалко. Пока нас будет жалко, толку не будет. Мы идём по процедуре Российской Федерации и я надеюсь, вам не надо объяснять почему». В этом оказались единогласны молодёжь и корифеи.

Об Украине: «Кислород перекрыт. И слава Богу!»

Не могла за круглым столом не зайти речь и о плачевном состоянии дел украинской науки. Как известно, украинские «еврореформаторы» немало заявляют о своих «победах» в этом направлении. Стоить заметить, что пока «победы» оборачиваются не ростом количества простых украинцев, окончивших Гарвард или Оксфорд, а фальсификациями истории и развитием псевдонаучной русофобской мифологии от мошенников типа Вятровича, а в украинских школах отменяют точные и естественные науки, что делает невозможным для украинских абитуриентов высшее образование в принципе. Также реформы на Украине стали смертным приговором для украинской науки.

«Процедура защит по Украине намного сложнее. Украина сейчас создала то положение, когда, честно говоря, не защитится уже никто. Слава Богу, «кислород» (сотрудничество – Прим. Ред.) уже перекрыт. Они учитывают только те публикации, которые выходят в Евросоюзе. А поскольку мы тут все люди не очень богатые, то я вам честно сообщаю, что одна статья в Евросоюзе стоит 800 евро. В России, слава Богу, этого нет», - поделилась выводами Виктория Константиновна.

"Кислород перекрыт. И слава Богу": "европейская" Украина уничтожила свою науку -  учёные ЛДНР взяли курс на Россию

Русские учёные своих не бросают – ещё один вуз России пришёл на помощь ЛНР

Радостной новостью поспешила поделиться первый проректор ЛНУ имени Тараса Шевченко профессор Сорокина:

«Сейчас налаживаются связи и мы активно и динамично вливаемся в российское образовательное пространство. У нас есть ряд вузов-партнёров в России и есть сотрудничество в научной сфере. Несколько часов назад мы прилетели из города Калининграда, в венах жителей которого, как в нас, течёт кровь победителей. Мы были в течение трёх дней в Балтийском Федеральном Университете имени Иммануила Канта, одном из крупнейших и значимых вузов Российской Федерации. Мы встречались с ректором и договорились о многих направлениях сотрудничества. Ректор Андрей Павлович сказал нам о том, что наши аспиранты и соискатели могут защищаться на базе университета абсолютно бесплатно», - сообщила Галина Александровна под аплодисменты всех присутствующих.

Итак, мосты разошлись: Украина продолжает «европейский» путь в интеллектуальное небытие под заклинания русофобской пропаганды, а ЛДНР - берёт курс на Россию, родину Ломоносова, Менделеева, Лобачевского и многих других великих учёных, кто заложил фундамент знаний человечества.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...