Запад пошел против Украины: в Германии опубликовали статью, где «разносят» Порошенко

Запад пошел против Украины: в Германии опубликовали статью, где «разносят» Порошенко

Киев, 27 ноября.

Одно из ведущих немецких изданий, с просмотра которого начинают свой рабочий день многие депутаты Бундестага и канцлер Германии, опубликовала обширный материал, озаглавленный довольно знаменательно «Коррупция в Украине. Порошенко в покупательском дурмане».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, это как-то мягко и интеллигентно сказано. Вместе с этим он привел несколько цитат из статьи:

«Хищническая коррупция овладевает оборонной промышленностью Украины. Куда ни глянь, процветает коррупция»;  «Приобретение по завышенным ценам топливных материалов в пользу фирмы, связанной осязаемыми нитями с кругами, близкими к президенту Порошенко – мультимиллионеру с многочисленными деловыми интересами».

Запад пошел против Украины: в Германии опубликовали статью, где «разносят» Порошенко

«То, что коррупция в украинском оборонпроме растет как тесто на дрожжах, связано с тем, что эта отрасль является монополизированной. Все товары от танкового шасси до аптечки закреплено за отдельным поставщиком. Прибыль получает тот, у кого хорошие отношения»; «Повсюду доминирует Порошенко. Эта сфера принадлежит ему, и поэтому он не хочет, чтобы кто-то туда заглядывал».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Автор материала называет Олега Гладковского «смотрящим» Порошенко за закупками военного снаряжения. Интересно, что свою пространную статью он заканчивает словами: «Коррупция в оборонном секторе стоит не только денег. Она стоит человеческих жизней».

«От себя добавлю, весь цинизм этой киевской власти состоит в том, что, располагая своими СМИ, они распространяют мифы о российской угрозе, о гибридной войне, одурачивают народ, заставляют его нищенствовать, а сами через систему военных расходов разворовывают на миллиарды страну. И это не прекратится до тех пор, пока народ не скинет со своей шеи это проворовавшееся правительство, которое себя уже полностью скомпрометировала даже на Западе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ПАСЕ ущербна без России»: Совет Европы рассматривает отмену антироссийских санкций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...