Басурин возмущен действиями ОБСЕ: Хуг оказался лжецом

Басурин возмущен действиями ОБСЕ: Хуг оказался лжецом

Донецк, 26 ноября.

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили об ухудшении ситуация в населенных пунктах Гладосово и Травневое, которые на этой неделе захватили подразделения силовиков так называемой антитеррористической области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин выразил негодование тем фактом, что в данные поселки не был отправлен патруль СММ ОБСЕ.

Как оказалось, что международные наблюдатели даже не соизволили съездить в оккупированные населенные пункты, а ограничились звонком в Травневое, при том о контактах с Гладосово в отчетах миссии не сообщается.

«Почему, не связывались с жителями Гладосово, которые обратились с криком о помощи к Миссии ОБСЕ? Или Александр Хуг ждет, когда «Айдар» проведет окончательные зачистки… и только после этого приедет посмотреть, но уже на «потемкинскую деревню?» — задался вопросом замком.

При этом Басурин акцентировал внимание, что стабильное снабжение поселков товарами первой необходимости осуществлялось из ДНР, куда ведет единственная асфальтированная дорога - «дорога жизни».. Также он обратил внимание представителей ООН и ОБСЕ на то, что жители лишены возможности в настоящее время свободно перемещаться и заблокированы в своих поселках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захват Гладосово силовиками ВСУ: активизация обстрелов, усиление позиций и страдания мирных жителей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...