Захват Гладосово силовиками ВСУ: активизация обстрелов, усиление позиций и страдания мирных жителей

Захват Гладосово силовиками ВСУ: активизация обстрелов, усиление позиций и страдания мирных жителей

Донбасс, 26 ноября.

Самовольное занятие посёлка Гладосово силовиками так называемой антитеррористической операции уже привело к резкой активизации обстрелов с украинской стороны близлежащих населённых пунктов. В первую очередь под вражескими снарядами оказывается население посёлка Гольмовский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Военкору пресс-службы Вооружённых сил Донецкой народной республики удалось невероятное - попасть в район захваченного украинскими силовиками посёлка Гладосово и заснять их преступные действия. В частности, АТОшники подтягивают в населённый пункт подкрепления и технику, а также активно обустраивают свои новые позиции.

Появление противника в посёлке уже привело к резкой активизации обстрелов с украинской стороны близлежащих населённых пунктов – в первую очередь посёлка Гольмовский.

«Сейчас мы находимся в Гольмовском районе Горловки и видим последствия того, что ВСУ заняли посёлок Гладосово. С захваченного поселка украинские военные ведут огонь по жилым кварталам Горловки. Вокруг города вся местность усеяна воронками от попадания снарядов.  Как вы видите, за моей спиной через 50 метров начинаются жилые дома, ВСУ целенаправленно бьют по мирным жителям», − рассказал военкор  Михаил Андроник.

В то же время наблюдатели ОБСЕ предпочли держаться на почтенном расстоянии от линии разграничения и не стали ехать дальше центра посёлка Гольмовский, чтобы зафиксировать действия украинских силовиков, нарушающие Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Циничное оправдание Киева: ВСУ не захватывают "серую зону", а "улучшают позиции" в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...