ЕС ежегодно будет выделять на борьбу с «российской пропагандой» более миллиона евро

ЕС ежегодно будет выделять на борьбу с «российской пропагандой» более миллиона евро

Брюссель, 26 ноября.

Европейский союз будет ежегодно выделять из своего бюджета более миллиона евро на борьбу с так называемой российской пропагандой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила газета The Guardian со ссылкой на собственный информативный источник, знакомый с деятельностью оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), в задачу которой входит информационное противостояние России, финансирование группы уже заложено в бюджет ЕС на 2018-2020 годы.

Отмечается, что в первую очередь целевой аудиторией этой структуры должны стать страны, охваченные программой ЕС «Восточное партнерство», — Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Нельзя не отметить, что именно западные страны и Соединенные Штаты Америки развернули антироссийскую пропаганду, в которой обвиняю Российскую Федерацию во всех мировых бедах. Досталось также и российским спортсменам, которых обвинили в употреблении. Таким образом можно смело сказать, что Запад и США ведут холодную войну против России практически по всем фронтам 

Напомним, Госдеп США планирует выделить $450 тыс. на продвижение так называемой свободы слова на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коэффициент полезного действия украинских пропагандистов, или Бездарность свидомых СМИ во всей красе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...