Россия идет в Европейский суд: иски, оспаривающие санкции против Крыма, почти готовы

Россия идет в Европейский суд: иски, оспаривающие санкции против Крыма, почти готовы

Москва, 26 ноября.

Российская Федерация в судебном порядке намерена оспорить санкции против полуострова Крым. Работа по оспариванию экономических и политических ограничений против российского полуострова уже начата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов, первые иски могут быть поданы уже в следующем году. При этом эксперт не питает радужных иллюзий относительно результатов судебных разбирательств. 

«Говорить о каких-то результатах по санкциям пока рано. Работа ведется, и если не в этом, то в следующем году, мы обязательно это сделаем. Мы работаем в двух направлениях: первое — оспаривание персональных санкций. Здесь мы хотим выбрать такую кандидатуру, в отношении которой были без сомнений санкции применены необоснованно. Пока это все в процессе», — цитирует Молохова РИА Новости.

Второе направление, по его словам, над которым работают юристы, — оспаривание в целом санкций против Крыма.
Молохов обращает внимание на то, что данный вопрос во многом является политическим, поэтому работа проходит в тесном контакте с МИДом, Минюстом.

«Сложность здесь в том, что судиться придется за границей в Люксембурге в Европейском суде справедливости и это требует довольно серьезных финансовых затрат и поиска неких источников для этой работы. Пока этот вопрос не решен», — подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что официальный Белград намерен признать воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медленно, но уверенно США признают полуостров Крым российским

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...