Циничное оправдание Киева: ВСУ не захватывают "серую зону", а "улучшают позиции" в Донбассе

Циничное оправдание Киева: ВСУ не захватывают "серую зону", а "улучшают позиции" в Донбассе

Донбасс, 26 ноября.

Украинская сторона продолжает интерпретировать Минские соглашения в нужном для себя русле. Так, в совместном центре по контролю и координации прекращения огня цинично заявили, что ВСУ полностью придерживаются минских договоренностей и не ведут наступление в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно утверждению украинской стороны в СЦКК, информация сил сопротивления Донбасса о самовольном захвате украинских силовиков населенных пунктов в "серой зоне" не соответствует действительности. Вернее, силовики АТО данные населенные пункты все же заняли, но они их не захватывали, а всего лишь "совершенствовали свои позиции на линии разграничения". Теперь самовольный захват называется именно так.

«Украинская сторона СЦКК информирует: подразделения ВС Украины не совершали продвижения вперед. Силы АТО полностью придерживаются минских договоренностей. Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в рамках минских договоренностей», — говорится в заявлении украинской стороны в СЦКК на странице в Facebook

Главе ДНР Александру Захарченко следует взять на вооружение заявление своих противников, и перестать сидеть на одном месте, а также "начать совершенствовать другие позиции".

Ранее НА "Харьков" информировало, что жители населенных пунктов Гладосово и Травневое, внезапно оказавшиеся под контролем украинских карателей, ощутили на себе всю прелесть "свободы Незалежной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики Порошенко, оккупировавшие Гладосово и Травневое, отбирают дома и грабят магазины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...