«Так громко давно не было»: дончане рассказали об обстрелах столицы ДНР

«Так громко давно не было»: дончане рассказали об обстрелах столицы ДНР

Донецк, 26 ноября.

Силовики так называемой антитеррористической операции продолжают бесчинствовать в зоне вооруженного конфликта и нарушать Минские соглашения. Только за минувшие сутки украинские преступники выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики свыше 1200 боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным главы представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, наиболее интенсивным обстрелам со стороны противника подверглись населенные пункты на донецком направлении.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 1217 единиц», — цитирует Якубова республиканское издание ДАН.

Всего, по данным представителя СЦКК ДНР, за сутки зафиксировано 50 фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных.

В свою очередь собкору издания «Русская Весна» удалось связаться с жительницей Ворошиловского района Донецка.

«Так громко уже давно не было. Слышно было так, будто где-то километрах в четырех падает. И часто», -цитирует издание жительницу центрального района.

По данный сотрудника, который проживает в относительно спокойном Будённовском районе, с 15.00 часов он отчетливо слышал звуки обстрелов из предположительно тяжелого вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики Порошенко, оккупировавшие Гладосово и Травневое, отбирают дома и грабят магазины

Неспокойно и в соседней Луганской народной республике, где за минувшие сутки четыре раза были обстреляны позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Долгое, Калиново и Логвиново. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...